Penerimaan Santri Baru Pondok Pesantren Al-Ashr TA. 2022-2023

بسم الله الرحمن الرحيم

(وعن أبي هريرة رضي الله عنه، أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: “كل مولود يولد على الفطرة فأبواه يهودانه أو ينصّرانه أو يمجّسانه” (متفق عليه

“Setiap anak yang lahir dilahirkan di atas fitrah, maka kedua orang tuanya lah yang menjadikannya Yahudi, Nasrani, atau Majusi.”

Pesantren Karakter merupakan fasilitator bagi para orang tua yang telah mengambil kembali tugas mendidik anak-anaknya berada di pundak mereka masing-masing.

Karena mendidik generasi tidak mungkin dilakukan sendirian maka perlu adanya kerjasama antara orang tua dalam mendidik generasi peradaban ini.

Kerjasama itulah yang kemudian ditempatkan dalam sebuah wadah yang dinamakan Pesantren Karakter.

Sarana utama yang perlu disiapkan pada sekolah Karakter, bukanlah gedung yang megah atau sarana-sarana fisik lainnya, tetapi yang utama adalah kurikulum yang selaras dengan tujuan penciptaan manusia.

Pondok Pesantren Al-Ashr adalah salah satu lembaga yang berkonsentrasi pada pendidikan karakter (akhlak dan adab) sesuai pemahaman Ahlus Sunnah Wal Jama’ah, metode pembelajaran disesuaikan dengan kemampuan santri dan fokus kegiatan sesuai potensi bakat santri.

📚 SMP-SMA Islam Al-Ashr _(Khusus Putra)

📊Menerapkan Kurikulum perpaduan antara kurikulum karakter, Pesantren dan Kurikulum Nasional Dinas Pendidikan🌍

Tiga Pengembangan Karakter:
 Moral/Akhlak
 Pembelajar
 Kinerja (Bakat)

📚 Kelas Online  _(Khusus Akhwat Semua Umur)

📊Menerapkan Kurikulum mandiri berdasarkan metode pembelajaran kurikulum pesantren karakter dengan materi pelajaran Bahasa Arab, Aqidah & Fiqih. Waktu Belajar Setiap Senin – Kamis Pukul 14.00 – 15.00 WIB via G-Meet.

📚 Materi Tes

1. Membaca Al-Qur’an
  2. Wawancara santri dan orang tua
  3. Tes Karantina (Pra mondok)

🌻Alamat

Jl. Raya Cidokom Kp. Cigihing Rt. 02 Rw. 02 Desa Cidokom Kec. Rumpin Kabupaten Bogor Jawa Barat 16350.

(150m dari 🏠 Kantor Kepala Desa Cidokom Rumpin).

🚩 Peta lokasi :

WAKTU PENDAFTARAN

Tanggal Penting Pelaksanaan Penerimaan Santri Baru Al-Ashr:
a) Waktu penerimaan : Bulan Oktober 2021 s/d Quota Terpenuhi
b) Tes Wawancara 1 : Ahad, 20 November 2021
c) Tes Wawancara 2 : Ahad, 27 Maret 2022
d) Pra Mondok : Senin – Jum’at, 27 Juni – 01 Juli 2022.

PERSYARATAN

– Dikirim Saat Pendaftaran –
1. FC Akta Kelahiran (2x),
2. FC Kartu Keluarga (KK) (2x),
3. FC KTP Orangtua (2x),
4. Photo Warna 3×4 (3x),
5. FC Rapor SD atau MI  4 Semester Terakhir, 1 Lembar untuk calon SMP
6. FC Rapor SMP atau MTs  4 Semester Terakhir, 1 Lembar untuk calon SMA

Persyaratan jika belum lengkap bisa menyusul

MEKANISME PENDAFTARAN

1. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 350.000,-  ke rekening  a/n Al Ashr Bina Mandiri YYS Muamalat nomor 3030-0719-47 atau BSI 8007600290 an. Al Ashr Bina Mandiri;
2. Mengisi formulir pendaftaran  atau  dengan melampirkan bukti transfer & foto calon santri;
3. Melakukan konfirmasi pendaftaran melalui Whatsapp ke nomor 0812-1275-2244;
4. Nomor akan dimasukan di Grup Khusus PSB Al Ashr;
5. Mengirimkan Berkas Pendaftaran;
6. Mengikuti Tes:
7. Membayar Uang Masuk (setelah dinyatakan lulus tes);
8. Menjadi Santri Al-Ashr;

BIAYA PENDIDIKAN

1. Pendaftaran: Rp. 350.000,-
2. Uang Masuk: Rp17.500.000 (Sudah termasuk SPP Bulan Pertama/Juli 2022)

3. SPP: Rp1.500.000,-/Bln. Meliputi: biaya pendidikan, asrama, makan 3x sehari, laundry (khusus seragam)

Catatan:
» Biaya daftar ulang setiap tahunnya kisaran 5 Jutaan.

🚥 Rute lokasi

🚗 Via Rumpin > Jl. Cisauk > Gn. Nyungcung> Pertigaan Ke Kanan > Pasar Gobang > Pertigaan Kiri > Kantor Desa Cidokom Rumpin > Ponpes Al-Ashr.

🚗
 Via Pasar Parung > Ciseeng > Putat Nutug ke kiri > Kanan > Pasar Ciampea kanan > Prasasti Ciaureuten > Ponpes Al-Ashr.

🚗 Via Pasar Parung > Ciseeng > Putat Nutug ke Kanan > Pertigaan Ke Kiri > Pasar Gobang > Pertigaan Kiri > Kantor Desa Cidokom Rumpin > Ponpes Al-Ashr.

🚗 Via Puspitek > Pasar Prumpung Lurus > Lampu merah Ciseeng kanan > Putat Nutug ke kiri >Kanan> Pasar Ciampea kanan > Prasasti Ciareuten > Ponpes Al-Ashr.

🚗 Via Perumahan Kahuripan > Jalan Raya Parung Bogor > Masuk Sebelah kanan ada gerbang perumahan kahuripan (dari arah Ciputat) > Ikuti arah INAGRO>Mentok Kiri> SATELIT LAPAN, pertigaan Kanan > Pasar Ciampea kanan > Prasasti Ciaureuteun > Ponpes Al-Ashr.

🚗 Via Lanud Atang Senjaya > Bantar Kambing > Pasar Ciampea kanan > Prasasti Ciaureuten >Ponpes Al-Ashr.

Semua Rute ikuti petunjuk arah petunjuk PUSDIKLAT BELA NEGARA.

Mohon konfirmasi jika akan survey lokasi.

Panitia PSB Pesantren Islam Al Ashr
Al Ashr Call Center +62 812-1275-2244
Web Pesantren :

📠 Informasi

📱Al Ashr Info Center 081212752244
📱 Ust. Ashabul Yamin 08222111632
📱
 Ust. Ade Sudarma 0812-1144-4892
📱 Ust. Muslihin 081314159633
📱 MSyekhurohim 085772879811;

Baarokallahufiikum wajazaakumullahu khoiron

5 1 vote